错拍数量、买了不必要的商品等非理性消费是退货主要原因

高频彩娱乐,“双11”刚过,剁手族就开启退货模式

2019年11月14日08:56  来源:人民网-上海频道
 

今年高频彩娱乐,“双11”的货,你收到了吗?在一年一度的购物狂欢后,有不少网友感慨,今年高频彩娱乐,“双11”商家的发货速度太快,明明刚付好尾款不久,快递就已经送货上门。

不过狂欢之后,今年高频彩娱乐,“双11”的退货潮也来得格外提前,因错拍数量、实物与网上介绍信息不符等各种原因导致“剁手族”纷纷开启了一波退货操作。

尾款还没付,货已发出

高频彩娱乐,“双11”落幕不久,关于“‘双11’发货速度”的话题便登上了微博热搜。不少网友感慨今年高频彩娱乐,“双11”商家的发货速度实在太快,还没有等11月11日过完,有的网友已经收到快递。高频彩娱乐甚至有网友表示,在收到货后查看物流信息发现,虽然是在11月11日当天付完尾款,但是在付了定金后,商家10月24日就已经发货,也就是说,商家在买家尾款都还没有付清时,就把货发出。

根据天猫公开消息,11月11日上午8:01,天猫高频彩娱乐,“双11”第一亿个包裹发出,比2018年天猫高频彩娱乐,“双11”提前59分钟,再次刷新纪录。从2013年以来,同样数量的订单发货时长已经累计缩短40个小时。

此外,记者了解到,像菜鸟网络在今年高频彩娱乐,“双11”采用了预售商品提前配送到前置仓的模式,在消费者支付尾款之后,大量的商品便会提前抵达消费者的方圆10公里之内。

“主要是被满减冲昏了头”

高频彩娱乐虽然商家发货快的行为受到了部分网友的点赞,但也有网友表示,发货速度太快的“后遗症”是在于,让不少消费者没有退款的余地。

市民李女士告诉记者,由于高频彩娱乐,“双11”当天零点急着抢购付款,谁知在慌乱之下不小心将衣服的数量点错,“本来只想买一件衣服,不小心选了两件,而且这种误操作不仅在一家店铺发生。”李女士发现问题后想要去和商家交涉,却发现物流显示自己的快递已经在送来的路上,“现在只能收到货之后再安排退货了。”李女士说。

无独有偶,市民张女士表示,今年高频彩娱乐,“双11”为了凑单满减,消费之后回归理性发现很多东西都用不到,“主要还是被满减冲昏了头脑,现在我已经打包好准备退货了。”

回顾订单,退货心情强烈

记者在网上看到,不少网友表示,付完尾款后重新回顾高频彩娱乐,“双11”的订单,想要退货的心情愈加强烈。其中,在高频彩娱乐,“双11”当天为了凑齐满减而买了不必要的商品,是不少网友此次退货的主要原因。高频彩娱乐此外,也有网友表示,收到货后发现,商品与宣传图片相差太多,甚至质量差距过大,让买家无法接受。而一些美妆类产品的赠品与宣传不一等也是退货的原因。

有网友表示,每年高频彩娱乐,“双11”期间,剁手都感觉无比快乐,但是不理性消费的后果就是复杂而又漫长的退货过程。

内 容 版 权 归 报 社 所 有

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信